每晚睡前故事

都市小说   2021-05-05   加入收藏夹


每个人在喜欢另外一个人的时候,看到的几乎都是优点,随着时间的推移,你会慢慢发现对方身上其实也有很多不足之处。而在恋爱中最让人头疼的无非是对方的不成熟。
都说,男人不会长大,只会变老。
年少恋爱时,你们天天腻在一起,荷尔蒙爆棚让你觉得他的一切帅呆了。他希望你和他一起奋斗,一起白手起家。
你觉得,这种是最甜蜜的爱情,他对两个人的未来有规划,这就是成熟的男人。
而实际在相爱的过程中,在他的成熟之前,你得给他当保姆,保障他的生活后勤:你得是他妈,包容他的坏情绪,理解他一些不靠谱的想法。
这个不成熟的男人,惯用“花言巧语”要求你快速成长和成熟。
有人说:跟不成熟的男人谈恋爱,就像养了一个仔,你在教会了他怎样去哎一个人,他呢?却还在给你制造一个儿媳妇的惊喜。
最后,不成熟的人,长大了。成熟的人却早已身心疲惫。
在我看来,一个真正成熟的男人,会让女人一直软萌和单纯,会由着她让她心里那个孩子跑出来。
他会看透一段感情的本质,宛若一位高医,明察秋毫,对症下药,还总能看穿你的软肋,做你最合身的铠甲。
他给的关怀,像一件妥帖的棉质衬衫。是在衣架上被挂在最里端的那件,不会每天准点拎出来,招摇过市,总是在你最需要的时刻,出来扛晒耐冻,不惹眼,不算大牌,却量身定制一般舒适。
和你们讲个故事。
一位美籍华人,海外归国专家,曾带领一群顶尖人才,做了好几个亿的国家项目。
就这么个在外面唿风唤雨的男人,却每次在商务宴请之后,再额外打包两菜一汤一主食,因为他太太还在家里没吃饭。
记得一次,他们加班很晚,他送同事回家的路上,他太太来电话。平日里很强硬的他,突然柔声细语地给太太说,西蓝花就是把它掰开,把水烧开放进去煮就可以啦。
挂了电话,很抱歉的笑笑,和同事说,太太不会做饭,这是第一次。
如果公司要开开早会,他时不时的会迟到,因为在家里给孩子洗尿布;
晚上12点多,会给我们回邮件,因为刚刚伺候完孩子,还没睡;
后来出差,都是拖家带口的全部带着。
所有的员工都觉得,这个太太简直生活不能自理,她不用工作,不用做家务,甚至不用带孩子。而这位大老板,每天忙成狗,回家还得做管家,也太累了。
但他说,他觉得特别幸福。那时候的他说了一句:
我的太太,四十多岁,还是少女时的样子,说两句甜甜的话就会脸红。
和成熟的男人谈恋爱有多爽,是他永远都不舍得你成熟。
真正的爱情不就是想钟其一生遇到一个人,当你想念的时候,可以随时打扰,当你不堪的时候,可以放下防备。
他可以在大雨里陪你狂奔做尽浪漫的事,也可以在无所事事的午后一起沉默着虚度时光。
他等你在其他人面前经历完风雨,让你安心的在他怀里做回孩子。
所以呢,你以后一定会找一个成熟的男生谈恋爱。
你闹脾气的时候他不会声嘶力竭跟你吵架,只会慢慢地说话跟你解释等你冷静,遇到问题和困难不会逃避。
他沉稳丰富有力量,拉着你的手从不主动松开,
他懂你的欲言又止,知道你想要的安稳,
看穿你的软弱,让你在他那里当女孩,
看透你歇斯底里让他滚的背后,是想要一个拥抱。
他读懂你用力推开他时,其实是想让他留下来,他不会用跟其他女生暧昧这样的方式来证明自己有魅力。
他知道爱一个人,从一而终才是最酷。